Pho 24 – Eat & Eat Mall Kelapa Gading 5

Food review kali ini gw bakal ngebahas Pho 24, restoran mie vietnam yang cukup terkenal di Jakarta. Kenapa gw bahas ini? Karena tadi siang gw baru makan di sini bareng temen2x kantor gw..hehehe…

Gw makan di Pho 24 di Mall Kelapa Gading 5, tepatnya di area food court Eat & Eat sih, jadi bukan restoran sendiri alias berupa counter aja. Di Pho 24 ini, menu yang banyak dicari tentu menu mie Vietnamnnya. Ada beberapa pilihan “pho” yang bisa kita pilih, yang kali ini gw coba itu Pho All, yang berarti pilihan dagingnya ada daging sapi lembaran, tauge, baso, dan babat. Sebenernya ada menu selain mie di sini, tapi gw emang ngincer mie vietnamnya.. Oya, Kisaran harga makanan di sini sekitar 30 ribu.. Ga terlalu mahal juga kan..

Di counternya yang bisa dibilang tidak terlalu besar, kita bisa melihat langsung proses memasak dari sang koki, sehingga kita juga bisa melihat higienitas dari dapurnya. Cara masak Pho-nya cukup unik, setelah mie direbus dituang di mangkok, lalu dimasukkan babat, tauge, dan daging sapi lembaran yang masih mentah. Setelah itu baru disiram kuah yang panas yang akan mematangkan daging yang masih mentah. Kuah tersebut disaring sebanyak dua kali, baru diberi kuah lagi dan bakso. Memasaknya tidak lama, sekitar lima menit saja. Setelah itu kita bisa menambahkan daun ketumbar atau cilantro yang akan menambah harum kuahnya. Ada juga jeruk nipis, cabe rawait hijau dan merah, disediakan juga lada, saus sambal dan saus tomat.

Food review kali ini agak berbeda… karena gw ga sempet foto makanannya..hehehe.. Mie vietnam ini bentuknya mirip kuetiaw, cukup lembut.. dan ketika dimakan dengan tauge yang renyah, menimbulkan sensasi tersendiri di mulut.. nyammmm… kuahnya gurih dan enak.. Babatnya lembut banget.. Daging sapi lembaran yang matang karena disiram kuah panas itu maknyuusss bangeett… Puas banget makan di Pho 24 ini.. recommended buat yang suka mie..

Posted on 12 Apr 2012, in Food, Review and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s