Instagram Review

Instagram.

Instagram

Instagram Icon

Aplikasi yang cukup populer belakangan ini setelah merambah ke OS android, dimana sebelumnya instagram lebih dulu muncul pada iOS. Gw jadi penasaran nih, kayak apa sih instagram itu, kayaknya heboh banget..

Well, setelah donlot aplikasi gratis ini di google play store, gw mulai coba2x aplikasi ini. Basically, instagram itu merupakan aplikasi foto editing sekaligus foto sharing yang sekarang ini terdapat pada os android dan iOS. Ibaratnya social media untuk foto lah… Kita bisa saling follow teman kita, like foto mereka, dan komen di foto mereka. Yang pasti instagram bisa kita hubungkan ke facebook, twitter, foursquare, atau tumblr kita.

Sekarang gw mau bahas interface aplikasi ini (untuk android ya, gw blom punya gadget apple soalnya..hehe). Oke, di aplikasi ini ada lima tab di bagian bawah aplikasi. Tab pertama itu seperti news feed di facebook, berisi foto2x yang kita dan temen2x kita share beserta comment2nya.

Feed Tab

Feed Tab di Instagram

Di tab kedua itu isinya popular photo. Jadi foto2x yang paling populer di instagram muncul di sini.

Popular Photos

Popular Photos di Instagram

Di tab ketiga berguna untuk editing foto, kita bisa edit foto langsung dari kamera atau dari gambar yang sudah tersimpan di galeri. Sayangnya sih, proporsi foto yang bisa diedit hanya yang berbentuk kotak/persegi. Tapi disediakan fitur cropping kok sebelumnya. Ada belasan efek foto yang bisa dipilih, setelah itu foto kita upload dan share ke fb, twitter, foursquare atau tumblr.

Edit & Share Photo

Edit & Share Photo di Instagram

Di tab keempat itu berisi news dari friends kita, info siapa yang follow, atao teman anda menyukai foto apa saja.

News

News di Instagram

Di tab kelima itu berisi profile instagram kita, ada info berapa foto yang kita upload, termasuk berapa follower dan orang yang kita follow. Ditampilkan juga foto2x yang sudah kita upload. Kita juga bisa melihat profil teman2x kita di sini. Selain Itu kita bisa mengakses setting aplikasi dari tab ini.

Profil

Profil di Instagram

Setelah gw pake aplikasi ini, menurut gw sih cukup bagus, efek2x fotonya bagus2x walaupun menurut gw kurang banyak. Kalo menurut gw, paper camera atau camera 360 punya efek foto yang lebih bagus. Ke depannya developer instagram harus nambahin efek2x foto lagi biar pemakai ga bosen. Well, it’s great, but it’s kinda overrated for me. Tapi cukup asik lah buat jadi mainan baru..😉

Posted on 10 Apr 2012, in Application, Review and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s